当前位置:首页
 > 信息公开目录 > 公示公告
号: 621100/2020-00861 信息分类: 公示公告
主题分类: 发文日期: 2020-03-18
文件编号: 公开形式: 主动公开
发布机构: 中国定西党政网
定西市水务投资(集团)有限公司
关于充分利用生态扶贫用水助力脱贫攻坚的通告


发布时间:2020-03-18 10:33 来源: 市水投 字号:[ ] 视力保护色:


广大农村居民朋友:

新冠肺炎疫情发生以来,我公司积极响应党和国家号召,严格按照定西市委、市政府部署要求,一手抓疫情防控,一手抓安全生产,坚持“两手抓、两促进”,有效确保了全市用水安全。为进一步夺取这场疫情防控阻击战的全面胜利,坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,根据《定西市人民政府办公室关于印发引洮供水一期工程2019年度供水趸售试点方案的通知》(定政办发〔2019〕76号)精神,充分发挥生态扶贫用水效益,我公司决定自2020年3月份起,在生态扶贫用水指标存续期内,面向城市供水管网覆盖区域内的农业生产,低于成本价格开展灌溉供水业务,帮助农村居民发展设施农业、特色产业和庭院经济,助力脱贫攻坚。现就有关事项通告如下:

一、申报日期

2020年3月18日至生态扶贫用水指标结束。

二、服务范围 

内官水厂和马河水厂供水主干管网服务范围内的农户(含原井灌区),符合我公司供水范围且具备灌溉施工条件的,可申请我公司自来水,用于发展设施农业、特色产业和庭院经济灌溉用水(不含生活用水)。

三、供水价格

灌溉供水单独申报,单独计量收费,2020年新冠肺炎疫情防控期间,价格按0.60元/吨收取,以后年度逐年调整,最高限价1.00元/吨。

四、申报程序

采取“农户自愿、区域统筹、集中连片”的方式组织实施。对安定区内官营镇、香泉镇、凤翔镇、巉口镇等区域内申请灌溉用水的农户,利用原城区供水官网设施,通过改造加压供水;对安定区团结镇、李家堡镇,陇西县马河镇 、通安驿镇 、宏伟乡及通渭县马营镇等陇通东干管供水覆盖区域内的农户,通过干管改造增加出水口进行供水。农户自愿向所在地村委会或水管所提出申请,所在地乡镇汇总统筹,我公司根据乡镇统筹情况,列出改造计划进行灌溉设施改造,改造完成后集中供水。供水主干管改造费用由我公司负责,到户管网设施建设费用由农户自筹。

         

 

 定西市水务投资(集团)有限公司

2020年3月17日



责任编辑:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]