当前位置:首页
 > 信息公开目录 > 政策解读 > 国家政策解读
号: 621100/2020-00521 信息分类: 国家政策解读
主题分类: 发文日期: 2020-02-11
文件编号: 公开形式: 主动公开
发布机构: 中国定西党政网
《关于印发新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例轻症患者首诊隔离点观察工作方案的通知》解读


发布时间:2020-02-04 10:16 来源: 国家卫建委网站 字号:[ ] 视力保护色:


为缓解部分地区医疗机构发热门诊医疗资源紧张的问题,及时有效开展疫情防控和医疗救治工作,2月3日,国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作机制印发了《新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例轻症患者首诊隔离点观察工作方案》。

  该方案旨在指导有需要的地区,将医疗机构以外的其他场所设置为首诊隔离点,对新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例轻症患者进行隔离观察,以加强对疑似病例轻症患者的规范管理,控制疫情的蔓延。方案主要包括五个部分:隔离对象集中、首诊隔离点要求、物资保障与人员配备、转诊或解除隔离等情形以及其他规定。

  医疗机构以外的其他场所,由地方人民政府根据实际工作需要确定,有关隔离工作由地方根据实际需要实施。

      相关链接:www.nhc.gov.cn/yzygj/s7659/202002/74dff05d25024bd49eea5494461ef520.shtml



责任编辑:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]