当前位置:首页
 > 信息公开目录 > 公示公告
号: 621100/2020-00395 信息分类: 公示公告
主题分类: 发文日期: 2020-02-03
文件编号: 公开形式: 主动公开
发布机构: 中国定西党政网
致全市社科界和社科工作者的倡议书


发布时间:2020-02-03 16:16 字号:[ ] 视力保护色:


同舟共济  防控疫情

——致全市社科界和社科工作者的倡议书

 

全市各学会、协会、研究会、社科基地、社科工作者:

当前,正值春节假期结束,人们复工复产之际,新型冠状病毒感染的肺炎疫情的蔓延依然牵动着全国人民的心,做好疫情防控、保护人民群众生命安全和身体健康,是摆在我们面前义不容辞的首要政治任务。生命重于泰山,疫情考验担当。全市社科界要积极响应党中央、省委和市委的号召,万众一心、众志成城,同舟共济、防控疫情,争做疫情防控的宣传引导者、政策解读者、知识普及者、坚定执行者和忠实记录者,为我市打赢疫情防控阻击战、决战脱贫攻坚战贡献智慧和力量。为此,市委宣传部、市社科联向全市社科界发出如下倡议:

一、增强大局意识、主动担当作为。面对打赢疫情这一场没有硝烟的战争,全市社科界要认真学习贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,确保党中央重大决策部署落地生根。要坚持正确舆论导向,积极宣传市委、市政府的决策部署和广大干部群众的行动举措,主动做好相关政策的解读、相关工作的解释,杜绝传播小道消息,坚决抵制散播谣言、制造恐慌的行为。

二、增强风险意识、严防疫情传播。疫情当前,不举办论坛讲座,不举办社科活动,严格落实疫情防控措施,努力把风险降到最低。自觉服从领导,按照各级疫情联防联控领导小组的要求,统一开展防控工作。主动防护,如有近期到过武汉或接触过武汉返定人员情况,应及时主动向住地社区登记备案,自觉居家医学观察隔离,密切监测自身和家人身体状况,杜绝带病出行、走亲访友、参加活动。   

三、坚持以身作则、支持疫情防控。全市广大哲学社会科学工作者要增强家庭责任感和社会责任感,自觉遵守党委、政府和单位、社区安排,以身作则,带动亲朋,带头做到“不串门、不集会、不聚餐”“戴口罩、勤洗手、多通风”。党员、干部要发挥先锋模范作用,带头落实市委、市政府的部署要求,带头冲到疫情防控一线,带头做好群众工作,以实际行动支持疫情防控、参与疫情防控。

四、加强正面宣传、强化舆论引导。疫情反映舆情,党心连着民心。全市广大哲学社会科学工作者要肩负起统一思想、凝聚力量的使命,积极发挥社科类网站、微博、微信、手机APP等新媒体平台的科普宣传功能,转换话语体系,贴近群众需求,加强疫情防控正面宣传、普及相关知识,宣传群众、动员群众、服务群众,为坚决打赢疫情防控阻击战营造良好社会舆论氛围。

五、积极响应号召、居家开展研究。在防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,必须牢记人民利益高于一切,做到守土有责、守土担责、守土尽责,宅家不忘职责,居家开展哲学社会科学研究。研究重点可围绕全市上下团结一心、阻击疫情的做法经验和成效,可围绕脱贫攻坚、扶贫精神、红色文化、长城文化、民俗文化、地域特色文化等,确保疫情面前社科工作不缺位,理论研究不懈怠,尽职尽责不脱岗。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。让我们万众一心、众志成城、科学防治、精准施策,在市委市政府的坚强领导下,坚定信心,集中智慧,群策群力,迎难而上,为赢得防控阻击战这场没有硝烟的战争全面胜利作出社科界应有的贡献。

 


 中共定西市委宣传部

定西市社会科学界联合会

2020年2月2日



责任编辑:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]