当前位置:首页
 > 信息公开目录 > 公示公告
号: 621100/2020-00393 信息分类: 公示公告
主题分类: 发文日期: 2020-02-03
文件编号: 公开形式: 主动公开
发布机构: 中国定西党政网
定西市民政局 定西市慈善协会

关于紧急组织开展“疫无情·人有爱”新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控慈善募捐倡议书


发布时间:2020-02-03 16:06 来源: 市民政局 字号:[ ] 视力保护色:


社会各界爱心单位和爱心人士:

自武汉市发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,现已迅速传播至全国大部分省市自治区、港澳台地区和境外多个国家。面对突如其来的严重疫情,党中央、国务院高度重视,采取了各种强有力的措施部署这场无硝烟的疫情防控战。习近平总书记多次作出重要指示,并于1月25日农历正月初一主持召开中央政治局常委会议,对疫情防控特别是患者治疗工作进行再研究、再部署、再动员。习总书记强调,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。要求各级党委和政府把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。要求组织各方力量,采取一切有效措施,坚决遏制疫情蔓延势头。

定西市委、市政府紧急召开会议深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决响应省委、省政府启动重大突发公共卫生事件一级响应机制,全力以赴、科学有序地做好疫情防控工作,全力维护人民生命安全和身体健康。 一方有难,八方驰援,疫情来势汹汹,更需我们众志成城,同舟共济,共克时艰!

为此,定西市民政局、定西市慈善协会组织开展“疫情·人有爱”抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控慈善募捐倡议行动。倡议社会各界同心勠力,伸出援助之手,慷慨解囊,一起加入到疫情防控慈善募捐的行动中来,对湖北省武汉市以及全国疫情严重等地区提供支持,帮助疫区人民共渡难关,让疫情得以有效控制,让我们坚决打赢疫情防控阻击战。

我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全国人民团结一致、万众一心,坚定信心,社会各界竭尽所能、鼎力支持,就一定能够打赢这场没有硝烟的战役。

我们郑重承诺,本次爱心行动所筹集的所有善款善物将做到专款专物专用,由定西市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组统一调配使用(定向捐赠的除外),全部用于疫情防控工作,并将及时在定西市民政局和定西市慈善协会官方网站公开公布捐赠接收款物及使用情况,确保款物使用公开透明,自觉接受捐赠人及社会公众的监督。

一、接受捐款户名:定西市慈善协会

开户行:中国银行定西市公园路支行

银行账号:104011306347

联系人:兰卫军  13830200689

刘宝军  15109329121

(温馨提示:汇款转账时请注明“用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控”字样以及捐款人姓名、通讯地址和电话等信息,以便我们尽快向您寄送捐赠收据。)

二、物资接收

目前急需接受捐赠的物资如下:N95口罩、医用外科口罩、一次性医用口罩、医用防护服(B、C类,含护目镜、面罩、靴套等),医用帽子、医用一次性乳胶手套、全面性呼吸防护器、新型冠状病毒检测设备PCR仪(美国伯乐6通道或类似产品)、全自动核酸提取仪(江苏硕世64通道磁珠法或类似性产品)、正压呼吸头罩;负压救护车、负压担架;红外测温设备;消杀药成品等(具体物资捐助情况提前电话联系)。

物资接收地址:甘肃省定西市安定区公园路17号

物资接收单位:定西市慈善协会

联系人:兰卫军  13830200689

刘宝军  15109329121

邮政编码:743000

三、重要说明:

1.所有捐款(除定向捐赠外),由定西市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组办公室统一安排采购疫情防控急需物资;慰问一线医护人员;开展公共卫生服务等。

    2.各类捐赠物资均要求在保质期内,正规企业产品,符合国家各项质量标准,外包装完好,无污损。

衷心感谢您的爱心善举!感谢您的鼎力相助!



定西市民政局   定西市慈善协会

2020年1月27日



责任编辑:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]