当前位置:首页
 > 信息公开目录 > 公示公告
号: 621100/2020-00055 信息分类: 公示公告
主题分类: 发文日期: 2020-01-07
文件编号: 公开形式: 主动公开
发布机构: 中国定西党政网
中共定西市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室
关于在全市“不忘初心、牢记使命 ”主题教育开展期间着力解决
18件群众最急最忧最盼实事办理完成情况的公示


发布时间:2020-01-07 15:26 来源: 市委主题教育办 字号:[ ] 视力保护色:


为进一步贯彻落实习近平总书记关于“第二批主题教育要注重开门抓教育,注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题”重要指示精神,中共定西市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室紧盯群众的操心事烦心事揪心事,以群众需求为整改方向抓整治,梳理公示了18件群众最急最忧最盼的紧迫问题,作为主题教育期间重点为民办理的实事。公示以来,各牵头部门认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央和省、市委部署要求,认真履职尽责,狠抓实事办理,截止2019年12月26日,18件群众最急最忧最盼实事办理已全部取得阶段性成果,并将做好长期坚持、巩固深化。现将实事办理完成情况予以公布。  

1.贫困群众 “看病难”“看病贵”、基层医务人员不担当不作为等问题。

切实保障农村卫生室充分发挥基层医疗服务作用,确保贫困人口常见病、慢性病有地方看;认真落实建档立卡贫困人口基本医保、大病保险、医疗救助政策,确保贫困人口医疗费用纳入三重保障制度;加大网络接通力度和医保刷卡设备配置进度,确保有村医的村卫生室全面实现即时结报;巩固定点医疗机构全部实现“一站式”结报成果,进一步方便群众看病就医;对县级医院、乡镇卫生院、村卫生室进行暗访督查,对担当作为不够、发现问题整改不到位的问题线索进行严肃问责处理。

责任部门:市卫健委  市医保局

责任领导:冯爱平   孙 筠

完成情况:通过腾挪、新建、改建、扩建等多种途径,已经全部完成全市未达标90个村级卫生室建设任务;已完成103名人员聘用,正在进行岗前培训,全面解决了21个村卫生室无合格村医的问题;全面完成全市建档立卡贫困人口医保参保清零任务,全市建档立卡贫困人口政策范围内医疗费用经基本医保、大病保险、医疗救助三重保障后平均报销比例达到88.29%;全面完成全市19家县级及以上定点医疗机构、30家民营医院、136家乡镇卫生院(含社区卫生服务中心)和1924家村卫生室“一站式”即时结报;对明查暗访发现村卫生室药品过期和村医不在岗的问题已全面完成整改,基层医务服务水平进一步提升。

2.贫困群众基本住房安全解决不到位问题。

持续加大农村危改房、易地搬迁安置房建设搬迁入住工作力度,确保具备入住条件的农村危改户、易地搬迁安置户第一时间搬入新房,安全过冬、温暖过冬;坚决整治在贫困户住房安全退出验收中推诿扯皮、弄虚作假问题,确保危房改造和易地扶贫搬迁补助资金及时规范足额发放到位。

责任部门:市住建局  市发改委

责任领导: 刘倡清   徐景义

完成情况:农村危房改造方面,2019全市危改“清零”任务13132户,目前全市农村危房改造任务全部竣工。并已全部完成入住。易地扶贫搬迁方面,“十三五”期间,全市共搬迁群众2.09万户9.23万人,其中:建档立卡群众1.79万户7.95万人,非建档立卡群众0.3万户1.28万人。截至目前,2.09万套安置住房全部竣工,竣工率100%;2.09万户9.23万人全部搬迁入住,入住率100%。督促县区进一步加大易地扶贫搬迁住房补助资金拨付力度,25.85亿元住房补助资金已全部发放到户。

3.部分贫困群众饮用水窖水水质不达标问题。

进一步加大项目资金整合力度,足额保障水窖水水质净化设备资金,全面完成贫困户水窖水水质净化设备安装任务,确保全市贫困群众饮用水窖水水质全部达标。

责任部门:市水务局

责任领导:连 禧

完成情况:全市共筹措落实资金83万元,采购安装水质净化设备319套(其中通渭43套、陇西96套、临洮150套、渭源30套),所有设备已全部安装到位,运行正常。

4.食品药品安全监管不到位问题。

严厉打击农村、校园周边销售“三无”食品违法经营行为,坚决取缔食品生产加工“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”;严厉打击食品生产经营环节违法违规行为,严查在蔬菜、蛋禽、水产品、猪肉中违法使用禁限用农药和兽药问题;严查假劣食品、药品和疫苗问题背后的腐败以及监管失职渎职、纵容放任制假售假等行为,确保群众“舌尖上的安全”。

责任部门:市市场监管局  市农业农村局  市畜牧兽医局

责任领导:王云龙   何乃久   张福宏 

完成情况:食品监管方面。一是规范食品生产企业严格落实主体责任,开展酒类、乳制品、食用油、食醋等专项整治。全市共检查食品生产企业135家,食品小作坊262家,发现主要问题146条,责令整改、给予警告36家,停产整改2家,取缔黑作坊1家,立案处罚6家,罚没款4.9万元;全市共完成抽检9678批次,占任务数的98.5%;抽检不合格290批次,不合格率2.9%。下架封存不合格食品4.3吨,召回6.8吨。二是开展农产品质量安全专项整治,按照市食安办统一安排部署,与农村农业局、畜牧兽医局等部门共同开展农村食品等重点领域,开展农药兽药残留、兽用抗菌药、非洲猪瘟等专项整治。完成食用农产品抽检2839批次,完成率101%,抽验不合格21批次,立案罚款4.24万元;三是全面开展校园食品安全专项整治,对全市现有学校食堂逐家逐户进行风险隐患排查,加大违法违规行为查处力度。全市出动执法人员8906人(次),检查学校食堂、供餐单位及校园周边食品经营者5407户(次),发现学校、供餐单位及校园周边食品经营者自查出食品安全问题或隐患296个,抽检食品971件,约谈责任人157人,责令改正179户,警告27户,立案查处24起,罚没金额19.2万元,没收违法经营的食品和食品添加剂81.75公斤。四是开展网络食品专项治理,对辖区所有网络食品第三方交易平台进行全覆盖检查,责令其对入网食品经营者逐家逐户进行排查审核,清理监测不合格食品经营者,切实落实网络食品第三方交易平台,查出违法网络食品第三方交易平台2家,罚款10万元。截止目前,全市共检查食品生产经营企业24112家次,查获非洲猪瘟核酸阳性猪肉产品1212.5公斤,无害化处理非洲猪瘟带毒产品9批次,查办违法案件266起,处罚没款193万元。共受理投诉举报1413 件起,开展食品药品安全宣传8场。药品疫苗监管方面。一是加强疫苗日常管理和近效期疫苗预警,严格落实过期疫苗报废制度,坚决守住疫苗安全底线。完善预防接种信息管理系统,规范预防接种服务和异常反应处置流程,防止引发不稳定事件。二是加强麻醉药品(含罂粟壳)、精神药品、医疗用毒性药品放射性药品等生产、流通和使用各环节的全过程监管,防止流入非法渠道。三是加强日常监管、督导,落实企业主体责任人和县区监管责任,严厉打击经营假劣药品行为,严格落实涉刑案件移送制度,保证群众用药安全。全市共检查实施药品监督抽检313批次,下架封存问题化妆品28瓶,责令整改30家,查办违法药品案件94起,处罚没款48万元。

5.保健食品市场经营秩序混乱问题。

严厉打击保健食品欺诈和虚假宣传、虚假广告等违法犯罪行为,深入开展“陇原护老”专项行动,广泛开展以老年人识骗、防骗为主要内容的宣传教育活动,大力整治保健食品市场经营秩序,严查各种非法销售保健食品行为,切实维护群众合法消费权益。

责任部门:市市场监管局

责任领导:王云龙

完成情况:截至目前,共出动执法人员2500余人次,检查保健食品企业单位(包括生产、销售、商超、宾馆)500余家,受理投诉1起。监测食品药品广告26条(次)、化妆品广告35条(次),检查药品广告18条(次)、医疗广告9条(次)、化妆品广告10条(次)。查办保健食品(产品)案件4起,案值4万元余元,罚没款10.1万元,没收非法产品67盒,全市保健食品市场经营秩序整治取得明显成效。

6.骗取、套取医保基金问题。

严格落实定西市投诉举报奖励制度,创新基金监管方式,强化重点环节监管力度,严厉打击欺诈骗保、套取医保金违纪违法行为,形成强大震慑,确保医保基金安全,不断提高广大群众医疗保障水平。

责任部门:市医保局

责任领导:孙 筠

完成情况:一是聚焦医疗保障领域违法违规和欺诈骗保行为,以定点医疗机构和定点零售药店为主要检查对象,以住院和门诊服务、药店购药服务为主要检查内容,加大反欺诈工作力度,持续开展打击欺诈骗保飞行检查,实现定点医药机构现场检查全覆盖,保持打击欺诈骗保高压态势,达到宣传法规、强化管理、净化环境、震慑犯罪的目的。共抽查医疗机构41家,零售药店63家,抽查病历1675份,经医疗专家复审,不合规费用35.55万元。暂停医保协议定点医药机构49家,扣减不合规费用27.7万元,依据协议罚款31.95万元。二是创新监管方式,健全监管体系。严格执行《定西市欺诈骗取医疗保障基金行为举报奖励实施细则(试行)》。优化程序,明确实施奖励的具体标准、申领、审批、发放等流程,确保群众易理解、易操作、易兑现。规范举报线索受理、交办、查处、反馈等工作机制,对有价值线索逐一建立台账认真核查,甄别真伪,限时办结,并按要求报告。目前已查实举报案件1起,落实举报奖励现金300元。三是推动综合监管,促进行业自律。积极与卫生健康、公安、市场监管、审计、财政等部门协调沟通,建立健全综合监管协调机制,实行“一案多查”、“一案多处”,对疑似违法违规案件,积极商请公安、卫生健康、市场监管等部门参与查处,涉嫌犯罪的及时移送司法机关。

7.生态破坏和环境污染问题。

着力加强城市生活污水治理工作,补齐城中村、老旧城区和城乡结合部污水管网建设短板,提高垃圾处理产业化水平;持续加强城市供暖基础性工程建设,加大建筑扬尘管控力度,从严管控污染气体排放,治理大气污染;畅通群众投诉举报渠道,积极受理回应群众在“12369”环保举报平台举报投诉的问题,切实解决群众关心的环境突出问题。

责任部门:市生态环境局

责任领导:王国仓

完成情况:城市生活污水治理方面,建成运行8个城镇污水集中处理工程及配套污水收集管网609.73公里,污水处理能力达到10.4万吨/日。争取中央水污染专项资金,对渭河、牛谷河流域进行了综合治理,完成了岷县城区污水处理厂提标改造工程;城市供暖基础性工程建设方面,落实燃煤锅炉整治等9项重点任务清单,督促7台10-20蒸吨燃煤锅炉完成了达标治理,94台10蒸吨及以下燃煤锅炉完成了淘汰改造,64台20蒸吨及以上燃煤锅炉污染治理设施进行了提标改造,并安装了在线自动监控设施;从严管控污染气体排放方面,依法对6家“散乱污”企业实施关停取缔,督促110家砖瓦企业安装脱硫除尘设施,79家安装在线监控设施,37家与市污染源监控中心联网。督促全市3个汽油储油库和71个加油站安装了油气回收系统,3551家餐饮服务单位完成了清洁能源改造,2694家餐饮服务单位安装了油烟净化设施;畅通群众投诉举报渠道方面,实行24小时全天候值班受理,对“12369”平台受理的举报问题,做到立转、立查、立办,共受理群众环境投诉案件100件,办结100件。全市生态破坏和环境污染问题整治力度进一步加大。

8.农村厕所卫生状况差和农村环境脏乱差等问题。

深入推进农村人居环境整治工作,进一步强化工作举措、靠实各级责任,扎实做好农村厕所革命、垃圾革命、风貌革命等9个方面的重点工作,完成全市55900座农村改厕和553个清洁村庄工作任务,建设美丽宜居乡村,提升农民群众幸福指数。

责任部门:市农业农村局

责任领导:何乃久

完成情况:卫生厕所改造工作,全市已新建、改建户用卫生厕所56607座,完成年度计划任务的101.3%,在各县区县级初验的基础上,11月底至12月初市委组织开展了市级考核验收,今年着力打造553个清洁村庄已全面创建完成,并完成市级抽验评估;美丽宜居乡村建设工作,全市乡镇生活垃圾收集转运设施覆盖率达到70%,60%以上的村庄生活垃圾得到有效治理,共回收废旧农膜2.34万吨,回收率为80.4%,尾菜处理利用29.8万吨,处理利用率36%。畜禽粪污资源化利用率达到84.15%,完成秸秆饲料化128万吨,553个清洁村庄在县级初验的基础上,通过了省、市抽验,已全面完成创建任务。  

9.河湖乱占、乱采、乱堆、乱建等问题。

持续整治河湖“四乱”问题,对非法围垦河道、侵占水域滩地等历史遗留问题和涉河违法违规乱建的“硬骨头”,由相关部门依法依规全面有序推进整改;靠实属地管理责任,加大各级河长日常巡河力度,以河道采砂为重点,加强对重要河流、重点河段、重点区域、重点时段的日常监管巡查,确保河湖长治久清。

责任部门:市水务局

责任领导:连 禧

完成情况:全市共组织各县区自查排摸出河湖管理范围内乱占、乱采、乱建、乱堆等“四乱”突出问题315项,按照发现一处、清理一处、销号一处的原则,315项问题已全部完成整改。

10.贫困老年人、残疾人儿童等特殊困难群众“脱保”“漏保”“错保”等问题。

扎实开展入户核查和农村低保对象“五有”信息核对,对未脱贫建档立卡贫困户中靠家庭供养且无法单独立户的重度残疾人、重病患者等完全丧失劳动能力和部分丧失劳动能力的贫困人口(不含整户纳入农村低保范围的贫困人口),农村低收入家庭中靠家庭供养且无法单独立户的成年无业重度残疾人,经个人申请,参照单人户纳入农村低保范围;持续开展农村低保对象信息核对,将不符合条件的对象退出保障范围,将所有符合条件的困难群众按程序纳入相应保障范围,实现特殊困难群众“应保尽保”,切实做到不“脱保”、不“漏保”、不“错保”。

责任部门:市民政局

责任领导:王振中

完成情况:一是针对群众的新困难新问题,认真组织开展农村低保全面排查,对农村低保中的老年人、残疾人、儿童等重点对象逐一入户走访,符合特困人员认定条件的纳入特困人员救助供养。二是对家庭中有老年人、残疾人、儿童的未脱贫建档立卡贫困户进行逐一排查,及时将符合条件的家庭纳入低保;对不符合纳入条件,但生活确有困难的,及时给予临时救助。三是全面落实单人户施保政策,对未脱贫建档立卡贫困户中靠家庭供养且无法单独立户的重度残疾人、重病患者和农村低收入家庭中靠家庭供养且无法单独立户的成年、无业、重度残疾人及时纳入保障范围。四是对2018年以来退出农村低保的老年人、残疾人、儿童全面进行复核,及时将符合低保条件的“脱保”对象重新纳入低保。主题教育开展以来,全市各级民政部门通过精准认定保障对象,合理确定保障类别,兜底保障冲刺清零筛查,推进两项政策衔接,农村低保专项治理存在问题整改清零,规范资金管理发放等措施,有效保障了贫困人口的基本生活,基本实现了困难群众“应保尽保、应养尽养、应兜尽兜、应退尽退”。共排查贫困老年人59026人,残疾人2144人,儿童28488人。全市农村低保、特困供养中共新增老年人1151人,残疾人862人,儿童1236人。因重病、重残按单人户新纳入农村低保保障范围34人,新纳入集中供养范围特困人员51人。清退不符合农村低保保障条件的“五有”人员306人。

11.行政审批和政务服务中办事效率低以及“门好进、脸好看、事难办”“推绕拖”等问题。

进一步深化“放管服”改革,精简政务服务事项,市级政务服务事项精简30%;减少证明材料和办事材料,市级政务服务事项办事材料和证明材料减少60%;简化办事流程,压缩办理时限,市级“最多跑一次”事项达到80%以上,政府投资项目审批和工程建设项目审批时限压缩至100个工作日以内,企业开办时间压缩至4个工作日以内,不动产一般登记、抵押登记办理时间分别压缩至10个、5个工作日以内,不断提升政务服务便民水平。

责任部门:市政务服务管理局

责任领导:王亚伟

完成情况:市级政务服务事项精简方面,按照甘肃省省级政府部门第二十二批、第二十三批取消调整和下放行政审批项目等事项的决定要求,市级主动精简政务服务事项252项,完成全年市级政务服务事项精简30%的目标;市级政府部门办事材料精简方面,按照“六个一律取消”要求,市政管局牵头减少市级政府部门办事材料1005项,市司法局牵头减少证明事项272项,完成全年市级精简办事材料60%的目标;市级“最多跑一次”事项办理方面,重新梳理确定市级最多跑一次事项726项,不见面审批事项77项,分别占市级政务服务事项总数的83.9%和9%;政府投资项目审批方面,新制定出台区域化评估评审和代办服务2个实施方案,对企业承诺制、容缺受理、模拟审批、中介超市等4个实施方案进行了修订。投资项目审批时间已压缩到100个工作日内;工程建设项目审批上,制定出台《定西市工程建设项目审批制度改革工作实施方案》,明确了8类工建项目审批流程和时限要求,建成全市工程建设项目审批管理系统并于2019年11月4日正式上线运行,市县区于12月底前实现工程建设项目审批时间压缩至100个工作日内目标;市级企业注册办理时间压缩方面,全市市场监管、公安、税务三部门完成了数据接口对接,实现了商事登记系统、印章刻制系统、税务发票申领系统对接联通和流程再造,目前全市企业注册登记实际平均办理时间从2.23个工作日压缩到1.02个工作日;不动产登记时限压缩方面,市县区不动产一般登记、抵押登记时间分别压缩至10个和5个工作日以内,不动产登记一般事项全部能在5个工作日内办结,抵押登记能在3个工作日内办结,查询登记、查封登记等业务实现了即时办结。

12. 城市老旧城区供热、供电、供水、供气和物业管理服务水平不高等问题。

扎实推进全市老旧城区改造工作,完成老旧城区房屋改造15000套,加快推进天然气管道建设和入户工程,建设天燃气管道19公里,入户12900户,切实提高供热、供水、供电和物业管理等服务水平。 

责任部门:市住建局

责任领导:刘倡清

完成情况:老旧小区改造工程,全市老旧小区完成改造15000套,完成率100%;天然气入户工程,全市完成天然气管道建设27.58公里,占任务的145%;天然气入户工程15812户,占任务的122.5%;城市供暖提升工程,2019-2020年度全市累计投入资金3.3亿元,新建一级管网17.8公里,二级管网145.4公里,新建锅炉3台,新建换热站3座,改造换热站10座;污水处理厂提标改造和污水管网建设工程,全市8个污水处理厂污水处理设施达标运行,临洮、渭源、漳县污水处理厂提标改造正在办理前期手续,力争2020年底达到I级A处理水平。全市累计建成污水管网609.73公里,2019年建成污水管网42.56公里。

13. 城区停车场配套建设滞后问题。

着力推进城区停车场建设,加快中华路市民公园停车场和定西综合客运枢纽停车场建设进度,建成停车位798个;启动渭源街人民公园停车场、北川停车场建设,建成停车位1071个;改造升级友谊广场等旧城区停车场,建成立新北岸公馆、福门新天地、永定市场棚户区改造、览山国际四期等住宅小区停车场,新增停车位1000个,切实为广大市民出行停车提供方便。

责任部门:市住建局

责任领导:刘倡清

完成情况:城区停车场建设进度全面加快,市民出行停车压力得到初步缓解。截止目前,中华路市民公园停车场和定西综合客运枢纽停车场798个停车位已完成主体工程建设;渭源街人民公园停车场、北川停车场已全面启动建设;立新北岸公馆已建成停车位130个,福门新天地836个停车位已完成主体工程建设、永定市场棚户区改造等7个小区500个停车位已完成主体工程建设、览山国际四期523个停车位已完成主体工程建设,共计完成停车位主体建设1989个;友谊广场停车场完成改造升级对外开放,市区各物业小区已向社会开放停车位600个。

14.县区高品位商业步行街建设滞后问题。

积极改造提升30个重点小城镇综合性消费市场,在全市改造和新建7条高品位商业步行街、7个高品质夜市,实现全市各县区城区均有一条高品位商业步行街和一个高品质夜市,进一步满足广大群众生活消费升级需求。

责任部门:市商务局

责任领导:周毛平

完成情况:截止目前,全市商业步行街(夜市)创建及小城镇综合性消费市场改造工作进展顺利。拟建的7个商业步行街和7个夜市已建成试运营;30个重点小城镇综合性消费市场建设项目已全面建成,各县区正在组织验收。

15.学龄前幼儿入园难问题。

切实加大县区幼儿园配套建设力度,按每个县区2所幼儿园的建设改造目标,加快全市七个县区14所幼儿园建设改造进度,年底完成主体工程并部分投入使用,着力解决各县区学龄前幼儿就近入园难的问题。

责任部门:市教育局

责任领导:盛淑兰

完成情况:今年全市规划总投资14655万元,改造建设城区幼儿园14所,建设校舍3.94万平方米,建成后新增学位4700个。截止目前,定西理工中专附属幼儿园等7所幼儿园竣工,渭源县第四幼儿园等3所幼儿园主体完工,陇西县西街幼儿园等4所幼儿园主体施工,预计年内完成主体。同时,福台景园小区幼儿园规划建筑面积2172平方米,已办成普惠性幼儿园投入使用。

16.义务教育阶段学校“大班额”问题。

全力加快安定、通渭、陇西、渭源等县区城区5所中小学改造工程建设进度,建设改造校舍3.6万平方米,新增学位6495个,确保全市城镇义务教育阶段“大班额”控制在3%以下,办好人民满意教育。

责任部门:市教育局

责任领导:盛淑兰

完成情况:今年全市规划投资12823万元,在四县区城区改造建设中小学5所,建设校舍3.6万平方米,新增学位6495个。截止目前,安定区凤翔学校教学楼等3所学校已竣工投用,陇西县文峰镇九年制学校、通渭县姜滩小学正在装饰施工。同时,进一步规范了招生办学行为,严格落实义务教育阶段免试就近入学原则,实行阳光招生,加大招生入学监管力度,着力解决大班额问题。全市现有班级10239个,56人以上大班额192个,占义务教育班级数的1.88%,全面完成了义务教育大班额控制在3%以内的目标任务。

17.农村边远地区中小学冬季取暖问题。

认真实施农村边远地区中小学温暖工程,改造七县区106所学校32万平方米清洁供暖面积,着力解决农村边远地区中小学校师生冬季取暖过冬问题。

责任部门:市教育局

责任领导:盛淑兰

完成情况: 全市共投资6217万元,在七县区106个项目学校改造取暖设备,解决农村边远地区中小学32万平方米校舍的采暖问题,实现安全、清洁供暖。106个项目已全部完成设备调试,已实现清洁、安全供暖。

18.部分校园食品安全监管不到位问题。

扎实开展校园食品安全专项整治,督促学校建立食品安全追溯体系,严格落实食堂承包经营的准入和退出机制,严肃查处校园食品安全违法违规行为,推进校园食品安全社会共治,全面提升校园食品安全保障水平。

责任部门:市教育局

责任领导:盛淑兰

完成情况:一是健全组织机制,规范管理程序。市、县、校成立了学校食品安全管理工作领导小组。各学校建立健全管理制度,食品安全工作有安排、有检查、有记录,确保学校食堂食品安全。二是开展专项整治,及时消除隐患。市、县区教育局在春秋季学期开学初,开展了拉网式排查,及时发现和消除安全隐患。主体教育期间,市教育局明察暗访学校食堂107所。三是部门协调、从严监管。主动联合市场监管部门对中小学校、幼儿园开展食品安全专项检查和督查,认真指导和督促学校对食堂、小卖部食品安全隐患进行整改排除,降低发生食品安全问题的风险。配合市食品安全委员会办公室在全市开展整治食品药品安全问题联合行动工作。四是加强教育培训,提高管理能力。各县区通过开展学校食品安全管理培训,实现食堂管理人员全覆盖,有效提高管理能力和工作质量。五是开展宣传教育,增强防范意识。充分利用课堂教学、班会、晨会、标语、板报、橱窗、挂图、广播、网络等,开展“食品安全宣传月”活动和“食安杯”食品安全大赛,着力加强食品安全知识教育,提高学生鉴别能力,校园食品安全监管工作得到明显提升。

 

中共定西市委“不忘初心、牢记使命”

主题教育领导小组办公室

2020年1月6日



责任编辑:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]