当前位置:首页
 > 信息公开目录 > 政府会议
号: 621100/2019-06290 信息分类: 政府会议
主题分类: 发文日期: 2019-08-16
文件编号: 公开形式: 主动公开
发布机构: 中国定西党政网
戴超主持召开市政府第64次常务会议


发布时间:2019-08-16 16:56 字号:[ ] 视力保护色:


戴超主持召开市政府第六十四次常务会议

审定《定西市工程建设项目审批制度改革工作实施方案》

安排部署十大生态产业发展和省市“十件实事”办理工作


7月22日上午,市长戴超主持召开市政府第六十四次常务会议,审定《定西市工程建设项目审批制度改革工作实施方案》《定西市工业发展“333”行动计划》,审议《关于推动高质量发展的实施方案》等文件,听取全市十大生态产业发展和省委省政府、市委市政府“十件实事”办理进展及2019年第二季度政府履责管理考核等情况汇报,研究部署推动落实工作。


戴超主持召开会议。

会议强调,工程建设项目审批制度改革是党中央国务院推进政府职能转变和深化“放管服”改革、优化营商环境的重大决策部署,也是我市不断深化行政审批制度改革的内在要求和迫切需要。全市各级各部门要以方便企业和群众办事为导向,围绕解决工程项目审批程序繁、多、慢问题,强化协作配合,加大工作力度,如期完成改革任务,全面构建科学、便捷、高效的工程建设项目审批管理服务机制。

会议指出,全市十大生态产业发展已经形成了一整套有效推进制度和机制,并取得了一定成效,呈现出良好发展势头,但实际工作中还存在认识水平、工作机制、责任落实、战略谋划、考核评价跟不上的问题。市政府领导班子和各级各部门要按照“抓认识到政府到部门、抓责任到领导到班子、抓谋划到年度到项目、抓考核到个人到季度”的要求,进一步提高认识、理顺机制、找准不足、强化措施,认真落实十大生态产业发展各项任务,努力实现全市经济社会高质量发展。


会议现场。

会议要求,“十件实事”是省委省政府、市委市政府落实以人民为中心的发展思想,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实利益问题,持续提高全市人民获得感、幸福感和安全感的重大举措。市、县区政府分管领导要切实提高政治站位,主动牵头协调,不断加快办理进度,确保高质量完成省市实事办理任务。

会议还研究了其他事项。(张永强、王霞飞)




责任编辑:张晓丽
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]