当前位置:首页
 > 信息公开目录 > 政府会议
号: 621100/2019-06289 信息分类: 政府会议
主题分类: 发文日期: 2019-07-10
文件编号: 公开形式: 主动公开
发布机构: 中国定西党政网
戴超主持召开市政府第63次常务会议


发布时间:2019-07-10 16:54 字号:[ ] 视力保护色:


戴超主持召开市政府第六十三次常务会议

学习中央有关文件精神   研究部署贯彻落实工作


6月25日,市长戴超主持召开市政府第63次常务会议,传达学习中央有关搞形式主义官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报精神,学习《党政领导干部考核工作条例》,研究部署贯彻落实工作。

会议强调,习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和重要指示,为我们加强作风建设、推动全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循。全市政府系统各级干部要深刻认识集中整治形式主义、官僚主义的重大意义,在履行具体工作职责中切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要聚焦学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规,对照初心使命,认真领会中央有关通报精神,真正把思想摆进去、把自己摆进去、把工作摆进去、把责任摆进去,推动整治工作取得成效。要深刻检视、举一反三、引以为戒,以更高标准抓学习、更严要求促整改、更实举措转作风,坚决破除形式主义、官僚主义。

会议指出,《党政领导干部考核工作条例》是贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线、加强党的制度建设的最新成果。全市政府系统各级领导干部要认真学习、深刻领会,旗帜鲜明把政治标准放在首位、贯穿始终,严格遵守考核原则、内容、方式、结果运用等各项规定要求,结合政府履责管理“五个体系”机制的建立完善,确保《条例》精神和要求落到实处。

会议审定了《引洮供水一期配套工程填平补齐项目建设指导方案》,强调加快推进引洮供水一期配套工程填平补齐项目建设,对于充分发挥引洮工程最大效益,保证农村饮水安全和稳定供水具有重要意义。会议要求,各县区政府要认真落实主体责任,加强组织领导,靠实工作责任,加快工作进度,确保工程质量,促进引洮水资源高效利用。市水务局要全面履行监管职责,市发改、财政等部门要积极做好协调指导、资金争取等工作,确保项目顺利推进、如期完成建设任务。

会议还安排部署了易地扶贫搬迁问题整改、脱贫攻坚冲刺清零、防汛减灾、学生假期安全问题防控和上半年经济运行分析研判、工作总结等重点工作。(张耀军  王谦虚)





责任编辑:张晓丽
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]