当前位置:首页
 > 信息公开目录 > 公示公告
号: 621100/2019-05799 信息分类: 公示公告
主题分类: 发文日期: 2019-06-18
文件编号: 公开形式: 主动公开
发布机构: 市机关事务管理局
倡议书


发布时间:2019-06-19 08:48 字号:[ ] 视力保护色:


倡 议 书

 

全市公共机构工作人员:

建设幸福美好新定西,是我们共同的愿景,也是我们每一个人的责任。让我们充分发挥公共机构在全社会节能减排、绿色低碳发展中的引领示范作用,以绿色发展理念为指导、以节约适度为原则,控制每一项能源资源使用行为,推动形成绿色发展方式和生活方式,为人民群众创造良好生产生活环境!6月17日至23日为全国节能宣传周,主题为“绿色发展,节能先行”,6月19日为全国低碳日,活动主题为“低碳行动,保卫蓝天”。在节能宣传周到来之际,定西市公共机构节能工作领导小组、定西市机关事务管理局向大家倡议:

树立绿色环保生活理念。从思想上树立起绿色环保生活的理念,广泛传播生态环保知识,倡导文明消费、绿色消费、低碳消费,让绿色理念渗透到生活的各个层面,让绿色生活方式成为每一个人的自觉选择,形成人与自然互助、文明与环境和谐的生动局面。

践行节能低碳生活方式。从点滴小事做起,使用节能电器,少用空调多开窗,电器使用后完全关闭电源;使用节水型洁具,循环用水;坚持低碳消费,使用布袋购物,尽量少用或不用塑料袋,选用绿色产品和简单包装的商品,减少使用一次性产品,减少白色垃圾污染;坚持低碳出行,每周少开两天车,坚持拼车、步行或骑自行车上班,减轻环境污染;坚持垃圾分类,提高垃圾的资源价值和经济价值,力争物尽其用,提高废物利用率,减少垃圾的制造和原材料的消耗。

绿色发展、节能低碳就在我们身边,举手之劳,利国利民。让我们牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,积极行动起来,为美丽新定西的建设增添一份新绿,描绘一笔华彩。

 

 

定西市机关事务管理局
2019年6月19日



责任编辑:王爱民
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]