当前位置:首页
 > 信息公开目录 > 政府会议
号: 621100/2019-05727 信息分类: 政府会议
主题分类: 发文日期: 2019-06-07
文件编号: 公开形式: 主动公开
发布机构: 市政府办公室
戴超主持召开市政府第59次常务会议


发布时间:2019-05-24 09:36 字号:[ ] 视力保护色:


戴超主持召开市政府第五十九次常务会议

研究部署中央环保督察反馈问题深化整改和城乡绿化等工作


5月23日,市长戴超主持召开市政府第59次常务会议,传达学习省委林铎书记、省政府唐仁健省长关于中央环保督察反馈问题整改工作的批示精神,听取第一轮中央环保督察重点生态环境问题整改、城乡绿化等工作情况汇报,研究部署深化整改和推动落实工作。


戴超主持召开会议。

会议要求,各级各部门要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,聚焦全市突出生态环境问题整改工作,做到落实整改责任一丝不苟,完成整改任务不折不扣。一要强认识,保持清醒政治头脑,以高度的政治自觉推进生态环境问题整改工作;二要“过筛子”,不能放过边边角角,确保所有问题得到全面彻底整改;三要“回头看”,一一靠实责任,做到谁的事情谁来扛、谁的问题谁整改;四要“断后路”,不能抱有侥幸心理;五要“抓清零”,坚决防止带病整改;六要做方案,全面做好各项迎检准备工作。

会议强调,搞好城乡绿化是生态文明建设的重要内容,是维护生态安全、建设生态屏障的根本要求,是改善人居和发展环境的迫切需要。各级各相关部门要在已有工作基础上,继续加大工作力度,不断开创城乡绿化工作新局面。一要抓思想认识,准确把握定西市情,牢固树立“绿水青山就是金山银山”“冰天雪地也是金山银山”的绿色发展理念。二要抓工程造林,解决好“四部”(临洮、渭源、陇西、漳县四县北部)和“两部”(安定区、通渭县全部)的生态脆弱问题。三要抓景观造林,坚持“高大适、宽厚彩”的思路,全面提升造林绿化管理水平。四要抓管护防护,落实好“缺一棵补一棵、有空就种树、要种就种活”的补植补造和防护措施。五要抓责任落实,坚持“市上总体部署、分管领导具体推进、责任部门具体落实”原则,全民动员、全市行动,县区联动、城乡联动、社会联动,着力提升城乡绿化美化水平,不断改善城乡品位和环境品质,全力助推脱贫攻坚,加快建设幸福美好新定西。


会议现场。

会议审定了《定西市花卉业发展三年行动计划(2019-2021)》,强调要坚持“种花、栽花、护花、爱花、赏花”“特色化、规模化、产业化、市场化”的“五花四化”原则,探索花卉产业发展新模式,形成花卉产业助推脱贫攻坚新格局。

会议审定了《全市标准化助推特色优势产业提升三年行动计划》以及《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》《关于深化交通运输基础设施投融资体制机制改革的实施意见》等,并就推动落实工作提出了具体要求。

会议还研究了其他事项。(张耀军、陈昕  



责任编辑:王爱民
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]