当前位置:首页
 > 信息公开目录 > 应急管理
号: 621100/2019-05595 信息分类: 应急演练
主题分类: 发文日期: 2019-05-21
文件编号: 公开形式: 主动公开
发布机构: 中国定西党政网
定西市档案馆组织开展安全检查和消防应急演练活动


发布时间:2019-05-21 17:25 来源: 市档案馆 字号:[ ] 视力保护色:


近日,定西市档案馆组织全体干部职工开展档案安全检查和消防应急演练活动,并邀请市消防支队专业人员进行现场指导。

首先,馆领导和市消防支队工作人员对档案库房、机房、数字化中心、应急通道、办公区域等重点部位进行全面检查,要求全体干部要将消防安全工作放在首位,严格执行各项管理制度,确保档案实体和信息绝对安全。随后,消防工作人员向大家讲解消防演练的具体步骤和注意事项,并指导大家模拟了一场火灾逃生演练,听到报警声后,大家有条不紊的从应急通道弯腰跑出办公楼。之后,在大楼后门处将提前准备好的模拟火源点燃,消防支队专业人员对灭火器使用方法进行详细讲解,并给大家示范如何使用及注意事项。最后,全体干部职工依次操作灭火器,并扑灭模拟火源。

安全无小事,警钟需长鸣。通过本次安全检查和消防演练活动,使全体干部掌握正确处置应急事件的方法和专业火灾逃生技能,提高了全员的消防安全意识和对突发事件的应对能力,为进一步做好市馆档案安全工作奠定坚实基础。(通讯员杨彩霞)



责任编辑:王爱民
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]