当前位置:首页
 > 信息公开目录 > 政府会议
号: 621100/2019-05545 信息分类: 政府会议
主题分类: 发文日期: 2019-05-14
文件编号: 公开形式: 主动公开
发布机构: 定西市政府办公室
戴超主持召开市政府第58次常务会议


发布时间:2019-05-14 09:13 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


戴超主持召开市政府第五十八次常务会议

研究部署扫黑除恶专项斗争 学校安全和“两不愁三保障”等工作


5月5日上午,市长戴超主持召开市政府第58次常务会议,学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的一系列重要批示指示精神和有关法律法规,听取全市扫黑除恶专项斗争、学校安全和“两不愁三保障”补齐短板资金保障等工作情况汇报,研究部署推动落实工作。


戴超主持会议并讲话。

会议强调,开展扫黑除恶专项斗争是党中央作出的重大决策部署,事关党的执政基础和国家长治久安。各级各部门要切实提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争的时代背景、重大意义、目标任务、总体部署和主要措施,进一步增强责任感和紧迫性,保持对黑恶势力的强大攻势,不断提升人民群众的安全感。要聚焦“打财断血”“破网打伞”,进一步细化工作任务,强化措施落实,切实建立起预防黑恶势力滋生的制度机制,做到宣传工作要跟上、线索摸排要深化、督导推进要强化、打黑战果要凸显、迎接检查要扎实,不断提升扫黑除恶工作的整体水平,坚决打赢打好扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

会议要求,各级各部门一定要高度重视教育和学校安全工作,做到一手抓教育质量提高,一手抓孩子安全成长。一要切实落实责任,把责任靠实到各级政府和教育主管部门尤其是局长、校长、班主任、家长以及各相关部门身上,形成齐抓共管、综合治理的安全管理体系,强化学生安全监管。二要深入贯彻落实习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神,强化思政教育,做到思政教育进课堂、进心灵。三要扎实排查校园及周边环境安全隐患,针对问题清单细化分解责任,限期解决、督办落实。四要统筹考虑,建立起隐患排查和解决问题的长效机制,坚决杜绝学生安全事故再次发生。五要查清问题症结,推动所有问题归零见底、彻底解决。六要重点整治,抓住重点问题举一反三、专项整治,避免此起彼伏。七要不断加大整治力度,“掐头断血”削减苗头性问题。八要健全机制,做到学生安全工作薄弱环节监管全覆盖。九要科学管理,尽快探索建立起学生安全监管大数据管理系统。


会议现场。

会议要求,各县区、各相关部门要紧盯“三保障”突出问题,全面排查梳理,做到各个数据归零见底,算好明白账,加大资金争取和整合力度,强化资金使用的指导和监管,拿出过硬举措和办法,全力推进住房、教育、医疗有保障+安全饮水“3+1”保障任务冲刺清零,确保如期完成脱贫任务。

会议还研究了其他事项。 (记者王霞飞、通讯员张耀军) 



责任编辑:张晓丽
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]