当前位置:首页
 > 信息公开目录 > 政府文件 > 定政发
号: 621100/2019-05334 信息分类: 定政发
主题分类: 综合政务 发文日期: 2019-04-18
文件编号: 定政发〔2019〕12号 公开形式: 主动公开文件
发布机构: 定西市政府办公室
定西市人民政府关于分解落实2019年重点工作任务的通知


发布时间:2019-04-18 10:01 字号:[ ] 视力保护色:


定西市人民政府

关于分解落实2019年重点工作任务的通知

定政发〔2019〕12号


2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,做好今年的工作意义重大,影响深远。市四届人大五次会议审议通过的《政府工作报告》,确定了2019年全市经济社会发展的指导思想、奋斗目标、工作任务和重要举措。为确保目标任务全面完成,兑现对全市人民的庄严承诺,市政府决定,将2019年《政府工作报告》重点工作任务分解细化成111项,同时,根据《甘肃省人民政府关于分解落实2019年全省经济社会发展主要指标和重点工作任务的通知》(甘政发〔2019〕7号)精神,经与市政府重点工作任务比对,将涉及定西但市政府重点工作任务未涵盖的85项省政府重点工作任务进行了分解,一并下达到各县区、各有关部门。现就抓好各项任务落实通知如下:

一、统一思想,提高认识。各县区、各有关部门要深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻中央经济工作会议精神及省、市有关会议精神,按照市委、市政府决策部署,把落实省市《政府工作报告》各项目标任务摆在更加突出的位置,坚持稳中求进工作总基调,贯彻落实新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,聚力脱贫攻坚,继续打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,促进全市经济平稳健康发展。

二、靠实责任,推动落实。市政府领导班子成员要按照工作分工,抓好各自承担重点任务的督促落实工作。各牵头单位要切实发挥牵头抓总作用,确定配合单位和实施单位,细化工作任务,制定推进方案,于3月15日前报市政府办公室。各配合单位要积极沟通,主动衔接,狠抓任务落实。各实施单位要发挥主体作用,紧盯目标任务,进一步细化措施,压茬推进工作。各县区、各有关部门要落实“一把手”负责制,单位主要负责人牵头抓总,分管负责人具体负责,形成一级抓一级,一级对一级负责,层层抓落实的工作格局。要全面落实清单管理制度,建立工作台账,按照均衡进度要求,明确各个阶段的具体目标,落实各个阶段的工作措施,以月保季、以季保年、以年保持续,确保目标任务均衡推进、全面完成。

三、强化考核,确保实效。认真落实政府职能履责管理“五个体系”实施细则,按照“五步三法”政务督查工作制度,加强督查考核,重点对各牵头单位任务分解、台账建立、责任落实、工作推进等情况进行全面督查。按照全程督查考核的要求,由市政府办公室牵头组织,每季度对重点工作任务推进落实情况进行一次考核,在全市经济高质量发展分析调度会上兑现奖罚,年底根据季度考核情况进行综合评价。各县区、各牵头部门要于每季度最后一个月25日前向市政府办公室报送进展情况。

市政府领导班子成员分工如有调整,按新分管工作履责,不另行文。目前,省上部分指标还没有分解下达,重点工作任务中包含指标调整的,以调整下达的为准。



附件:1.2019年市政府重点工作任务分解(定稿3.4).xlsx

2.2019年省政府涉及定西重点工作任务分解(定稿3.4).xlsx


定西市人民政府

2019年3月1日



责任编辑:张晓丽
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]