当前位置:首页
 > 信息公开目录 > 政府会议
号: 621100/2019-05337 信息分类: 政府会议
主题分类: 发文日期: 2019-04-18
文件编号: 公开形式: 主动公开
发布机构: 定西市政府办公室
戴超主持召开市政府第55次常务会议


发布时间:2019-04-18 10:56 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


戴超主持召开市政府第55次常务会议

传达贯彻习近平总书记对江苏“3·21”爆炸事故重要指示精神

研究分析全市第一季度经济运行情况 安排部署下一步工作


3月25日上午,市长戴超主持召开市政府第55次常务会议,传达贯彻习近平总书记、李克强总理关于江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”特别重大爆炸事故的重要指示批示精神,以及省委书记林铎、省长唐仁健对全省安全生产工作的批示要求和省安委会2019年第二次全体会议精神,部署全市安全生产问题隐患排查整治等工作;研究分析全市第一季度经济运行情况,安排部署下一步工作。


戴超主持会议。

  会议指出,江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”特别重大爆炸事故,教训极为深刻。全市各级各部门要深刻汲取响水“3·21”特别重大爆炸事故的惨痛教训,对习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神进行再学习、再领会,切实增强狠抓安全生产工作的政治自觉、行动自觉;要对全市重大危险源和重大危化企业进行再核查,采取坚决措施直至隐患彻底消除;要对全市危化企业周边环境特别是人口密集场所进行专项整顿,从严从细从实抓好防范工作;要对已经排查但没有整改到位的问题进行回查问责,倒逼问题隐患全面整改到位;要持续不断整合磨合,提升应急管理水平和应对突发事件实战能力;要对各级安全生产履职尽责情况进行督查检查,压紧压实安全监管责任和防范措施;要全面做实做真做硬各项安全生产工作,为全市经济社会发展实现“开门红”“全年旺”奠定坚实的安全保障。

  会议强调,从研判情况看,一季度全市经济运行喜忧参半。市政府领导班子成员和各级各部门要切实认清形势,做到心中有数,突出狠抓重点,坚持真刀真枪,夯实基础、厘清责任、提高标准、抓好调控,不辱使命,严格考核,真正做到以脱贫攻坚总揽经济社会发展全局,用经济社会发展实绩支撑脱贫攻坚成果。当前,要紧盯固定资产投资、工业增加值等高质量发展和“开门红”各项指标任务的完成,狠抓政策落地、项目开工、社会消费、工业技改、人才支撑等要素集成,尤其要坚持“全市工业固投增速高于固投增速、技改投资高于工业投资、工业园区投资高于工业投资”“三个高于”目标不能变的要求,落实责任,强化举措,稳扎稳打,扎扎实实做好打基础、利长远的工作,确保一季度“开门红”,努力实现“全年旺”“年年旺”。


会议现场。

  会议要求,各级各部门要全面落实全省生态环境保护暨污染防治攻坚战推进会议精神,不断提高政治站位,把自己摆进去,把责任扛起来,把重点把握住,认真抓好春季建筑扬尘专项整治、重点问题整改专项检查、第二轮中央生态环境保护督察准备等工作,不断加大环境保护和生态文明建设力度,持续打好污染防治攻坚战,全面提升绿色发展水平。

  会议还听取了重点招商引资活动、春季造林绿化等工作情况汇报,研究了其他事项。(记者陈昕 通讯员张耀军)



责任编辑:张晓丽
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]