当前位置:首页
 > 定西市部门信息公开 > 市科技局 > 信息公开目录 > 公示公告
号: A004/2019-00466 信息分类: 公示公告
主题分类: 发文日期: 2019-02-02
文件编号: 公开形式: 主动公开
发布机构: 市科技局
致全市科技工作者的一封信


发布时间:2019-02-02 15:35 字号:[ ] 视力保护色:


全市广大科技工作者:

你们好!

值此岁序更替、辞旧迎新的美好时刻,我谨代表市委、市政府向辛勤工作在全市各条战线上的科技工作者致以节日的问候和新春的祝福!向你们过去一年为全市经济社会发展付出的努力表示衷心的感谢!

科学技术是第一生产力,科技人才是经济社会发展的引领者和推动者。近年来,市委、市政府高度重视科技创新工作,坚持把创新驱动作为推动发展的第一动力,出台支持科技创新“1+4”系列文件,努力破除体制机制障碍,加大科技经费投入,推进产学研用融合发展,加强科技人才队伍建设,科技创新环境持续优化,科技创新能力不断提升,科技成果转化水平显著提高。2018年,全市综合科技进步水平指数提高到32.5%,科技进步对经济增长的贡献率达到48%。这些成绩的取得,凝聚着广大科技工作者的辛勤汗水,饱含着大家的智慧和心血。

科技是强盛之基,创新是进步之魂。当前,全市正处在脱贫摘帽的冲刺期、蓄势转型的爬坡期、动能转换的窗口期,无论是决战脱贫攻坚、决胜全面小康,还是推动产业升级转型、实现绿色发展崛起,我们比以往任何时候都更需要科技、人才、创新的有力支撑和强力驱动。希望全市广大科技工作者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实市委、市政府各项决策部署,努力在实施创新驱动发展战略中当先锋、作模范,在推动科技成果转移转化中求突破、攻难关,为加快新旧动能转换、推动经济高质量发展做出新的更大的贡献!市委、市政府将一如既往地尊重知识、尊重人才、尊重科技、尊重创造,努力让科技要素充分涌动、让科技环境舒适舒服、让科技人才有位有为、让科技成果遍地开花。

衷心祝愿全市广大科技工作者新春愉快,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

 

                                  戴 超

                              2019131



责任编辑:市科技局管理员       
分享到:
[  我要纠错  |  打印本页  |  关闭窗口  ]