当前位置:首页
 > 定西市部门信息公开 > 市统计局 > 信息公开年报
定西市统计局2018年政务公开工作总结


发布时间:2019-02-12 10:23 字号:[ ] 视力保护色:


2018年,定西市统计局政务公开工作紧紧围绕市委、市政府重大工作决策部署和中心工作,以深化统计改革为重点,以积极回应社会关切、提升统计服务能力为目标,主动强化政务信息公开力度,完善公开机制,丰富公开内容,优化公开平台,服务意识进一步增强,全局政务信息公开工作取得了较好的成效。

一、政务主动公开情况

2018年,我局年度内通过市政府政务公开平台、定西统计外网和“定西统计+”微信公众号等平台主动公开政务信息。

(一)主动公开范围。按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和市政府关于信息公开相关要求,我局主动公开内容主要包括:统计数据、总结公报、权责清单、政务动态、公告公示等。

(二)主动公开途径。我局通过政府公报、政府网站、报刊、广播电视以及定西市统计局和各区县统计信息网内外网等多种形式进行信息主动公开。

二、政务信息依申请公开情况

2018年,我局没有收到依申请公开、申请处理情况。

三、政务信息公开的收费及减免情况

2018年,没有政务信息公开的收费及减免情况。

四、因政务信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况

2018年,我局未收到任何关于政务信息公开的行政复议申请和因政务信息公开提起的行政诉讼。

五、存在问题及改进措施

(一)存在的主要问题。一是对统计信息资源开发利用不够,主动公开政府信息内容与公众的需求还存在一定差距;二是政府信息公开还不够及时。

(二)改进措施。2019年,我局将继续按照政务信息公开相关要求,进一步规范做好信息公开工作,提高信息公开时效,不断加大信息公开力度。一是进一步加强政务信息公开的宣传和业务培训,提高工作人员信息公开的思想意识和业务水平,确保政务信息公开准确、及时、规范,不断提升政府信息公开整体工作水平;二是深化政务信息公开内容。对各类公开的内容进行规范和梳理,及时做好政务信息公开工作;三是拓宽信息公开的范围。利用市政府政务公开平台,网站、微信公众号等网络新媒体,拓宽公开渠道;四是落实好政务信息公开各项保障措施,进一步加强政务信息公开的监督检查工作。




责任编辑:市统计局管理员       
分享到:
[  我要纠错  |  打印本页  |  关闭窗口  ]