当前位置:首页
 > 定西市部门信息公开 > 市人社局 > 信息公开目录 > 政策解读
号: A009/2019-07032 信息分类: 政策解读
主题分类: 发文日期: 2019-11-28
文件编号: 公开形式: 主动公开
发布机构: 人社局
职业技能提升行动之二(重点群体篇)


发布时间:2019-11-28 15:43 来源: 定西市人社局 字号:[ ] 视力保护色:


①就业重点群体包括哪些人?

就业重点群体主要包括农村转移就业劳动者特别是新生代农民工、城乡未继续升学初高中毕业生(“两后生”)、下岗失业人员、退役军人、就业困难人员(含残疾人)。

②对就业重点群体都有什么类型的补贴培训?

面向农村转移就业劳动者特别是新生代农民工,实施“春潮行动”、新生代农民工职业技能提升计划和返乡创业培训计划。面向城乡未继续升学初高中毕业生(以下称“两后生”)等青年,实施“求学圆梦行动”,开展劳动预备制培训。面向下岗失业人员、退役军人、就业困难人员(含残疾人),开展就业技能、职业技能提升等专项培训。对有创业愿望的,开展创业项目指导等培训,做好创业担保贷款、后续扶持等服务;开展网络创业培训、电商培训。实施新型职业农民培育工程和东西部扶贫协作框架下的贫困村创业致富带头人培训,培育农村各类带头人,推动乡村人才振兴。

③职业技能提升行动对就业重点群体的补贴政策是什么?

《定西市职业技能提升行动实施办法(2019-2021年)》规定,对贫困家庭子女、贫困劳动力、“两后生”、农村转移就业劳动者、下岗失业人员和转岗职工、退役军人、残疾人开展免费职业技能培训。



责任编辑:王建强       
分享到:
[  我要纠错  |  打印本页  |  关闭窗口  ]