当前位置:首页
 > 定西市部门信息公开 > 市人社局 > 信息公开目录 > 公示公告
号: A009/2019-06632 信息分类: 公示公告
主题分类: 发文日期: 2019-10-12
文件编号: 公开形式: 主动公开
发布机构: 人社局
定西市农业系列高级职务任职资格评审委员会
关于做好2019年度农业系列高级职称材料报送工作的通知


发布时间:2019-10-12 11:38 来源: 定西市人社局 字号:[ ] 视力保护色:


各县区农业农村局、人社局(职改办)、市直相关单位:

为切实做好申报推荐与评审材料报送工作,现将有关事宜通知如下:  

一、评审依据

2019年度农业系列高级职称评审依据为《甘肃省农业系列职称评价条件标准(试行)》(甘人社通〔2019〕330号),评审全省农业系列副高级职称。

二、有关要求

(一)根据《关于进一步下放职称评审权申报资格审核权和评委会管理权的通知》(甘人社通〔2018〕32号)文件精神,副高级职称评审(高级农艺师、高级农经师、高级兽医师、高级畜牧师)由定西市农业系列高级职务任职资格评审委员会负责评审。

(二)申报人员学历、学位、资历(资格、聘任时间)、工作年限时间为2019年12月31日,业绩终算时间为2019年9月30日。业绩从取得任现职资格时间开始计算,不在起算、终算时间之内的业绩材料不作为评审专业技术资格的依据。使用业内专家举荐条件标准按甘人社明电(2019)90号有关规定执行(见附件2)。

三、申报方式
  2019年度全省农业系列高级技术职务任职资格申报评审工作使用“甘肃省农业高级专业技术资格申报评审系统”,实行网上申报、网上审查、网上评审。申报资料所需原件经本单位人事部门或所属机构农业行政部门现场确认后由本人带回,评审过程全部在信息化平台中进行。市、县(市、区)所属机构申报人员原件材料由本单位人事部门审核确认。

网上申报人员(申报流程及材料内容详见附件)按本通知要求和系统规定实事求是填报信息,并扫描上传清晰的电子版证明材料。因申报人个人上传材料不清晰或出现漏报、错报、未放置指定位置导致的后果,由申报人承担。

四、网上审核
  (一)审核部门(单位)要在报备的推荐人数内,按照资格条件和申报要求对申报人员所填信息及上传佐证材料逐项审查,确保所填内容真实准确,所传材料完整清晰且与原件相符。并按要求对申报人员的申报材料进行公示展示。对弄虚作假或存在其他违规行为的一律不得推荐报送。

(二)各县区农业农村主管部门、人社部门要认真审查申报材料,重点审查申报人员是否符合条件、上传材料是否清晰真实有效齐备规范。对不符合申报条件或不符合申报要求的,注明存在问题并及时退回;对弄虚作假的,取消申报资格并列入“黑名单”。
  (三)各县区人社部门、农业农村主管部门、用人单位要及时完成网上审查工作。

五、时间安排

个人申报:10月10日-13日;

县区农业农村局审核:10月14日;

县区人社局审核:10月15-16日;

市农业农村局审核:10月17-18日;

市人社局审核:10月19日-20日。

各县区农业农村局接此通知后,请及时向有关农业专业技术人员传达,抓紧做好符合条件人员的推荐、评审材料的审核与公示工作,及时上报评审材料,保证评审工作的顺利进行。

六、监督电话

定西市职改办8215675,定西市农业系列高级职务任职资格评审委员会8219637。

附件1:2019年度农业系列高级职称申报流程及材料内容

       2:业内专家举荐条件标准


定西市农业系列高级职务任职资格评审委员会

2019年10月10日


附件1:


2019年度农业系列高级职称申报流程及材料内容


一、申报流程

请申报人员从以下网址http://www.gszcxt.cn:8000注册用户名后登陆,相关政策文件也请在站内获取。

二、学历材料
  (一)2002年后取得的学历提供《教育部学历证书电子注册备案表》(上学信网免费申请),并在“学信网验证码”栏目中填入12位数的验证码(验证有效期要在2019年12月31日前有效);
  (二)根据教育部《关于取消高等教育学历认证收费以及调整认证受理范围的公告》,2001年及之前取得的学历提供《中国高等教育学历认证报告》(上学信网免费申请);
  (三)取得国外学历学位的,提供教育部留学服务中心认证的《国外学历学位认证书》;
  (四)取得港澳台地区的学历学位的,提供教育部留学服务中心认证的《港澳台学历学位认证书》;

(五)学信网不能认证的证书,请上传彩色毕业证扫描件。
  三、专业技术资格证书材料
  上传现专业技术资格证书或批复文件。如现专业技术资格是转系列后取得的,还需上传所转系列的专业技术资格证书或批复文件。
  四、专业技术职务聘用材料
  事业单位在编人员上传连续的《事业单位岗位聘用人员备案表》、聘任文件或《工资变动审批表》(聘任时间以表或文件上时间为准)。
  五、继续教育材料
  按规定完成农业专业技术继续教育学时,在系统“继续教育证明”栏目上传《继续教育合格证明》。
  六、专题材料
  申报人员须提供包括《课题立项合同书》《结题报告》(或《验收报告》)等一套完整的原件资料的扫描件。上传材料含立项、结题(验收、鉴定)材料的封面,个人排名、课题立项、结题(验收、鉴定)单位盖章页、课题论文,新技术引进还须提供查新与推广证明。其中个人排名页面须加盖课题立项单位或鉴定(验收)单位公章。
   七、获奖材料
  (一)对照获奖要求,扫描上传不低于规定获奖等次的科技奖励,提交的数量最多不超过2项。

(二)科技奖励证书需附颁奖部门下发的获奖文件或主管部门出具的证明。
  八、荣誉称号材料

 对照荣誉称号要求规定,扫描上传相应的荣誉证书和文件。


附件2:


业内专家举荐条件标准


为鼓励确有真才实学的人才脱颖而出,我省试行将业内专家举荐作为晋升高级职称的1项评价条件标准。在实际使用中,申请人、举荐专家、用人单位和各级审核部门,都要认真学习中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》(以下简称“中央两个意见”)和省上的要求,正确理解、把握和使用。

(一)申报人如实申请。申报人申请业内专家举荐必须诚实守信。首先向本单位提出申请,经所在单位同意并在《甘肃省专业技术人才申报职称突出业绩专家举荐表》签字盖章后,再向举荐专家提出申请。申请均以书面方式提出,并提供解决难题、效果独特、取得效益的相关佐证。申请人不得向有直系亲属或主要旁系亲属关系的专家申请。一旦发现存在弄虚作假或不正当手段(请客、说情、托情和赠送礼品、礼金、有价证券、支付凭证等)等行为,经审查核实后,认定为存在学风和道德问题,终止申报评审程序,取消参评资格,记入诚信黑名单,并告知本人单位,今后申报职称按“品德有问题”的情形对待。违纪违规问题由有关部门依纪依规问责。

(二)业内专家如实举荐。举荐的业内专家要将诚信作为科技工作者的生命,既要对人才负责,也要守住学术道德底线、维护专家声誉;必须熟悉中央和省上的相关要求,做到客观、全面、公正,不带任何个人、部门、单位偏见,并自觉遵守回避制度;必须确切了解和掌握申请人的业绩成果、能力、品德等情况;必须对申请人提供的材料负责,签订诚信承诺、提供联系方式,并有责任在评审会上对有关提问和投诉信件做出回答与澄清。专家可单独举荐,也可联名举荐。专家举荐严重失实或存在不正之风举荐等行为,经审查核实后,认定为存在学风和道德问题,并书面告知本人单位,今后不得参加人才评价、项目评审等工作。违纪违规问题由有关部门依纪依规问责。

(三)用人单位把关公示。各用人单位要对申报人申请业内专家举荐的业绩,进行认真审核把关,将申请书、《举荐表》和其它原始材料一并在本单位公示,并按要求签字盖章,以原始材料形式一并上报。

(四)针对性审核、针对性答辩。评委会召开前,各级评委会工作机构应就“业内专家举荐”的业绩向申请人、举荐专家、用人单位核实了解相关情况。评委会召开时,各级评委会工作机构要将核实了解情况如实向评委会汇报;评委会在答辩时要针对性进行答辩,使用这条业绩人员较多的,可将这些人员分在同一组答辩;答辩中的重要问题,由评委会工作机构联系举荐专家回答与澄清。



责任编辑:王建强       
分享到:
[  我要纠错  |  打印本页  |  关闭窗口  ]