当前位置:首页
 > 信息公开目录 > 公示公告
号: 621100/2019-00386 信息分类: 公示公告
主题分类: 发文日期: 2019-01-31
文件编号: 公开形式: 主动公开
发布机构: 市扶贫办
致外出务工人员的一封信


发布时间:2019-01-31 17:28 来源: 市禁毒委员会办公室 字号:[ ] 视力保护色:


全市外出务工的兄弟姐妹们:


你们好!

人逢盛世情无限,猪拱华门岁有余。在2019新春来临之际,定西市禁毒委员会办公室恭祝你们及家人新春快乐,幸福安康!

长期以来,你们秉持不怕吃苦、不怕受挫、苦干实干的精神,东进西出,南下北上,用勤劳的双手,耕耘希望,创造财富,为实现自己的梦想而努力奋斗,向世人展示了定西人民的淳朴与坚强,同时也为定西经济腾飞发展贡献了自己的力量!

“家”是人生避风的港湾,是支撑社会和谐稳定的基石。然而,有多少人由于外出务工、创业、经商、求学期间不慎沾染上毒品,导致倾家荡产、妻离子散、家破人亡。据世界卫生组织统计,全世界每年约有20万人死于吸毒,另约有1000万人因吸食毒品而丧失正常的智力和劳动能力。截止2018年底,全市登记入库吸毒人员已近5000人。受国际新一轮毒潮影响,我市外出务工、创业、经商、求学等人员中沾染毒品的风险不断增大,不但损害个人身心健康、破坏家庭和谐稳定,更严重损害了我市对外形象。

毒品是人类的公敌,禁毒是全社会的共同责任。习近平总书记指出:禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈。要坚持关口前移、预防为先,重点针对青少年等群体,深入开展毒品预防宣传教育,在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围。“健康人生,绿色无毒”,需要你我共同努力和积极参与。在此,我们向全市外出务工、经商、创业、求学的广大兄弟姐妹们发出号召——齐筑禁毒长城,共享美好生活。我们希望,你们提高对毒品危害的认识,着力提升识毒防毒意识,切实加强自身抵御毒品侵袭的防范能力;我们希望,你们树立健康生活意识,在任何情况下都要果断对毒品说“不”,并通过自己影响,带动身边亲朋好友坚决不吸“第一口”;我们希望,你们积极参与禁毒人民战争,面对吸毒、贩毒、制毒、种毒等毒品违法犯罪行为,第一时间向公安机关举报,为严厉打击毒品违法犯罪活动和我市创建“全国禁毒示范城市”贡献自己的力量。

我们和你们的家人一道,期盼着你们安安全全外出、平平安安回家、健健康康生活!

此致



定西市禁毒委员会办公室     

  2019年1月24日   



责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]