当前位置:首页
 > 信息公开目录 > 政策解读 > 部门政策解读
号: 621100/2019-00319 信息分类: 部门政策解读
主题分类: 发文日期: 2019-01-29
文件编号: 公开形式: 主动公开
发布机构: 定西市人民政府办公室
关于“非洲猪瘟”的20个问题解答之三


发布时间:2019-01-29 10:09 来源: 市畜牧局 字号:[ ] 视力保护色:


  9.养殖场(户)该怎么做?

  养殖场(户)在非洲猪瘟防控中要坚持做到“五要四不要”。

  “五要”:一要减少场外人员和车辆进入猪场;二要对人员和车辆入场前彻底消毒;三要对猪群实施全进全出饲养管理;四要对新引进生猪实施隔离;五要按规定申报检疫。

  “四不要”:一不要使用餐馆、食堂的泔水或餐厨垃圾喂猪;二不要散放养猪;三不要从疫区引进生猪;四不要对出现的可疑病例隐瞒不报。

  10.生猪贩运户该怎么做?

  生猪贩运户在非洲猪瘟防控中要坚持做到“五要三不要”。

  “五要”:一要主动到当地兽医部门对调运活动和运输车辆、运输路线等进行备案;二要凭检疫合格证明调运生猪;三要对运输车辆严格进行清洗和消毒;四要做好生猪调运记录,自觉接受兽医部门查验;五是发现疑似非洲猪瘟或异常死亡的,要立即向当地兽医部门报告。

  “三不要”:一不要调运无畜禽标识和检疫合格证明的生猪;二不要从疫区调运生猪;三不要从非疫区调运生猪途经疫区。  (待续) 



责任编辑:王爱民
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]