当前位置:首页
 > 信息公开目录 > 应急管理
号: A0001/2018-04699 信息分类: 应急演练
主题分类: 发文日期: 2018-09-29
文件编号: 公开形式: 主动公开
发布机构: 市政府办
安定区举行2018年反恐防暴演练暨扫黑除恶专项斗争誓师大会


发布时间:2018-09-29 16:15 来源: 安定区党政网 字号:[ ] 视力保护色:


926日,安定区在定西北站广场举行2018年反恐防暴演练暨扫黑除恶专项斗争誓师大会。



区人大常委会主任郭景虎,区委副书记、区政府区长祁永和,区政协主席贾记贤等区上领导和市区公安部门负责人出席活动。会上,区公安局负责人作了扫黑除恶誓师动员,并宣读了倡议书,全体参会人员进行了集体宣誓。


祁永和在讲话中指出,近年来,全区广大公安民警和武警消防官兵忠于职守、勇于担当,有效保障了人民群众生命财产安全,维护了全区社会大局和谐稳定。实践证明,全区公安队伍是一支作风优良、敢打硬仗的队伍,是一支关键时刻能拉得出、冲得上、打得赢的队伍,是一支完全可以信赖、有坚强战斗力的队伍,真正做到了保一方平安、促一方发展。


就做好全区扫黑除恶专项斗争及反恐防暴应急处突工作,祁永和强调,全区各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,主动担责、居安思危、未雨绸缪,最大限度地调动社会各方面力量广泛参与,全力维护人民生命财产安全和全区社会大局和谐稳定。要认真落实上级关于反恐防暴和扫黑除恶专项斗争各项安排部署,进一步健全完善联管联控机制,加大排摸力度和相关物品管制管控力度,保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势,推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展。


祁永和要求,要坚决在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持一致,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;要立足实战需要,锤炼过硬本领,努力锻造一支反恐处突精锐队伍;要严明纪律作风,做到雷厉风行、令行禁止,以铁的纪律保证硬任务的圆满完成,为打好打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和全区经济社会健康发展保驾护航。


活动现场,各单位、各警种先后开展了交通指挥操表演、最小作战单元应对暴力砍杀演示、双犬扑咬表演、徒手防卫控制技术、灭火演练及既定重大嫌疑车辆查缉等科目演练。



责任编辑:王爱民
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]