当前位置:首页
 > 信息公开目录 > 回应关切 > 热点回应
号: A0001/2018-00740 信息分类: 热点回应
主题分类: 发文日期: 2018-06-17
文件编号: 公开形式: 主动公开
发布机构: 市政府办
定西市扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效


发布时间:2018-06-17 06:53 信息: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


  6月15日下午,记者从我市召开的扫黑除恶专项斗争第二次新闻发布会上了解到,自专项斗争开展以来,我市公安机关共破获各类涉黑涉恶团伙25个,抓获犯罪嫌疑人104人,全市扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效,坚决有力地打击了涉黑涉恶犯罪分子的嚣张气焰。
  自今年1月党中央、国务院决定在全国开展扫黑除恶专项斗争以来,我市专门制定了《定西市扫黑除恶专项斗争实施意见》,聚焦十二类重点,发动基层组织、行业系统深入排查挖线索,集中开展“五个一”行动、“大督查、大排查”工作、“大排查、大核查”行动,严格落实包县督导制度、承诺制度、挂牌督办制度、周报告制度、培训制度、台账制度。同时,我市还广泛开展各类宣传活动,向社会公布举报信箱831个,编印折页3万份,部门县区、乡镇《就深入开展扫黑除恶专项斗争致广大人民群众的一封信》基本实现户均一份。
  会上,市公安局、市司法局、通渭县负责人分别就全市打击赌博、酒驾醉驾行动和创建全国禁毒示范城市活动情况,我市推进司法行政改革发展重点情况,通渭县经济社会发展情况进行了发布。(记者王霞飞、文爱凤)


责任编辑:原旭东
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]