当前位置:首页
 > 信息公开目录 > 公示公告
号: 621100/2018-04566 信息分类: 公示公告
主题分类: 发文日期: 2018-12-06
文件编号: 公开形式: 主动公开
发布机构: 中国定西党政网
定西市党外知识分子联谊会倡议书


发布时间:2018-12-06 17:26 字号:[ ] 视力保护色:


弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代

——定西市党外知识分子联谊会倡议书

 

全市广大党外知识分子:

在广大党外知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动。是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是弘扬爱国奋斗精神、团结引领广大党外知识分子的有效载体,是支持党外知识分子投身创新创业实践、服务经济社会发展的生动实践。为积极响应中央和省委、市委以及市委统战部号召,引导全市广大党外知识分子争做新时代中国特色社会主义的坚定信仰者、忠实实践者、开拓创新者,弘扬爱国奋斗精神,立足岗位建功立业,定西市党外知识分子联谊会特发出如下倡议:

坚定理想信念,不忘初心跟党走。希望全市广大党外知识分子坚定不移地高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,在中国共产党的坚强领导下,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉做践行社会主义核心价值观的表率,树立国家至上、民族至上、人民至上理念,切实增强对新时代爱国奋斗精神、党和国家奋斗目标的思想认同、情感认同、价值认同把人生追求与实现民族伟大复兴的中国梦、与全市坚决打赢脱贫攻坚战、与全国全省一道建成小康社会紧密结合起来,做到与时代同进步、与定西同发展。始终胸怀大局、心有大我、坚守正道、勇于创新,在建设定西、服务群众的实践中实现自身价值,绽放耀眼光芒。

弘扬光荣传统,立足岗位做奉献。希望全市广大党外知识分子增强爱岗敬业的主人翁意识,学习弘扬钱学森、邓稼先、郭永怀等“两弹一星”元勋和西安交通大学“西迁人”为代表的老一辈知识分子,及黄大年、李保国、南仁东、钟扬等为代表的新时代优秀知识分子的感人事迹和崇高精神,立足岗位自觉践行爱国奋斗精神,大力弘扬创新创业、与时俱进的进取精神,不断推进理论创新、制度创新、科技创新、文化创新。认真贯彻市委、市政府关于经济社会发展的各项决策部署,主动融入打好脱贫攻坚战这一中心工作,立足岗位,争做标兵,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

树立家国情怀,履职尽责为人民。希望全市广大党外知识分子把个人专长与国家需求紧密结合起来,立足本职建功,积极建言献策,开展社会服务,以实际行动践行爱国报国的情怀。紧扣党的十九大提出的“七大战略”和“三大攻坚战”,在深入调查研究的基础上,积极出主意、献良策,为党和政府决策以及本单位行业发展献计出力。着眼落实党中央、省委、市委重大决策部署,深入开展社会调研、国情考察、咨询服务等主题实践活动,深入市知联会“同心实践基地”和全市脱贫攻坚一线,举办讲座,开展培训,开展教育、医疗、技术、产业等多种形式精准扶贫活动,在服务社会中增进国情党情市情社情的认识和了解,增强为国为民的使命担当。

幸福都是奋斗出来的。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,怀揣“心有大我、至诚报国”热情,艰苦奋斗、团结奋斗、不懈奋斗,为建设幸福美好新定西做出新的更大的贡献!

 

定西市党外知识分子联谊会

2018年12月4日



责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]