当前位置:首页
 > 信息公开目录 > 公示公告
号: 621100/2018-04819 信息分类: 公示公告
主题分类: 发文日期: 2018-12-27
文件编号: 公开形式: 主动公开
发布机构: 中国定西党政网
关于市区政务大厅调整搬迁通告


发布时间:2018-12-27 15:42 字号:[ ] 视力保护色:


为了方便群众和企业到政府办事,定西市市民服务中心(地处定西市安定区漳县街12号市人力资源和社会保障大厦1至3层)将于2019年元月初正式启动运行。市、区政务服务中心决定,2018年12月28日至2019年1月3日期间,对市民服务中心各进驻部门单位实施搬迁入驻,对市政府政务大厅、安定区政府政务大厅入驻有关部门单位实施调整,对市、区两级政务服务分中心实施精简撤并。从2019年1月4日起,市政府政务大厅、安定区政府政务大厅和市民服务中心所有进驻部门单位恢复正常窗口服务。

完成搬迁、调整、撤并后,市区范围内共设有市政府政务大厅、安定区政府政务大厅和定西市市民服务中心(以下简称“两厅一中心”)3个综合办事服务大厅,不再保留市、区两级以前设立的11个政务服务分中心(市社保经办服务中心、市人力资源交流开发服务中心、市住房公积金管理服务中心、市道路运输管理服务中心、市出入境和治安管理服务中心、市车辆管理服务中心、安定区税务服务中心、安定区住房公积金管理服务中心、安定区人力资源和社会保障服务中心、安定区出入境和治安管理服务中心、安定区车辆管理服务中心)。

市政府政务大厅主要办理商事登记、企业开办、投资项目审批、定西经济开发区、道路运输、税务、法律服务等市区两级政务服务事项。进驻的部门单位分别是:市工商局、市食药局、市质监局、市农业局、市畜牧局、市卫计委、市民政局、市工信委、市文广局、市发改委、市住建局、市环保局、市国土局、市规划局、市林业局、市水务局、市水保局、市安监局、市教育局、市司法局、市运管局、市商务局、市体育局、市外侨办、市粮食局、市气象局、市地震局、市交运局、市民宗委、市旅游委、市科技局、定西经济开发区管委会、市公证处、市法律援助中心、市消防支队、安定区税务局、安定区运管局、安定区工商局、安定区食药局、永定路工商所、中华路工商所、福台路工商所、定西市邮政分公司等。

定西市市民服务中心主要办理住房公积金、不动产交易登记、房产服务、社保经办、人力资源交流开发、税务、人民银行征信查询、水电暖气入户缴费等市、区两级政务服务事项。进驻的部门单位分别是:市人社局、市社保局、市人力资源交流开发服务中心、市住房公积金管理中心市直管理部、市住房公积金管理中心安定区管理部、市不动产登记事务中心、安定区不动产登记事务中心、市房地产服务中心、安定区房地产服务中心、安定区税务局、安定区邮政分公司、建行定西市分行等。

安定区政府政务大厅主要办理投资项目审批、社保经办、税务、婚姻登记等区级政务服务事项。进驻的部门单位分别是:安定区税务局、安定区社保中心、安定区民政局、安定区教体局、安定区农机局、安定区就业中心、安定区财政局、安定区商务局、安定区档案局、安定区质监局、安定区司法局、安定区发改局(区物价局、区粮食局)、安定区住建局、市国土局安定分局、安定区环保局、安定区工信局、安定区农业局、安定区畜牧局、安定区水务局、安定区水保局、安定区卫计局、安定区文广局、安定区交运局、安定区执法局、安定区地震局、安定区安监局、安定区消防大队、安定区维稳办等。请广大群众和企业按需前往“两厅一中心”办事。 

搬迁调整期间,原在市、区政府政务大厅办理的不动产交易登记、房产服务等业务,原在区政府政务大厅办理的商事登记、食药等业务,原在市、区两级政务服务分中心办理的业务,暂由各业务单位负责在本单位或网上受理办理。由此给您带来的不便,敬请谅解。

特此通告



定西市政务服务中心

安定区政务服务中心

2018年12月27日 



责任编辑:原旭东
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]