当前位置:首页
 > 部门取消栏目汇总 > 市政府法制办 > 信息公开目录 > 部门文件
号: A035/2018-04272 信息分类: 部门文件
主题分类: 发文日期: 2018-11-25
文件编号: 公开形式: 主动公开
发布机构: 市法制办
定西市住房公积金政策作出重大调整


发布时间:2018-11-25 17:12 字号:[ ] 视力保护色:


  为解决全市中低收入职工住房困难、改善住房条件,进一步扩大制度受益面, 日前,定西市住房公积金管委会结合实际,根据国家政策,对全市住房公积金相关政策进行了调整。
  1.增加了异地互认互贷。凡职工所在单位建立住房公积金制度,具有完全民事行为能力的职工在购买、建造、翻建、大修自住住房时,可申请住房公积金个人贷款,也可以申请异地互认互贷。实行异地互认贷款,职工在就业地缴存住房公积金,在户籍所在地购买住房的,可持就业地住房公积金管理中心出具的缴存证明以单位工资证明,可以在户籍所在地申请住房公积金个人贷款。
  2.降低贷款首付比例,提高贷款额度。职工所购住房是首套住房的,贷款额度由原不得高于总房价的70%提高到80%;贷款额度最高不超过30万元提高到40万元。首套房首付款比例由30%降为20%,是自建房的,自筹资金证明由占建房总价30%降为20%。
  3. 提高贷款期限。将个人住房公积金贷款的期限由最长不超过20年调整为25年。
  4. 放宽租房住房提取条件。职工连续足额缴存住房公积金满3个月,本人及配偶在缴存城市无自有住房且在租赁合同期限内租赁住房的,可提取住房公积金账户内的存储余额。
  同时,为更加便民,调整了公积金提取时间,由每年一次调整为每年6月和12月集中办理提取住房公积金个人账户内的存储余额。此外,还对租房提取住房公积金需要提交的材料进行明确,方便手续办理。


责任编辑:市法制办管理员       
分享到:
[  我要纠错  |  打印本页  |  关闭窗口  ]