当前位置:首页
 > 信息公开目录 > 政府文件 > 定政办纪
号: A0001/2016-02109 信息分类: 定政办纪
主题分类: 发文日期: 2016-11-25
文件编号: 公开形式: 主动公开文件
发布机构: 市政府办
定西市人民政府常务会议纪要(第七十三次)


发布时间:2016-11-25 15:01 信息: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:



(第七十三次)
    
 
  10月18日,市长唐晓明主持召开市政府第73次常务会议,副市长位志荣、李斌、李永平、张懿笃、郭维团、曹明,市政府秘书长金钟出席会议。现将会议讨论的事项纪要如下:
 
  一、会议审议了定西经济开发区管委会关于向定西亿联国际商贸城拨付市场培育和公共配套设施建设资金的意见会议原则同意定西经济开发区管委会意见,根据《定西亿联国际商贸城项目合作协议书》补充协议相关条款和市住建局审核结果,由市财政和定西经济开发区管委会将应兑付亿联集团的427.13万元市场培育资金作为暂借款按相关程序拨付企业使用,其中市财政11.29万元、定西经济开发区管委会财政415.84万元。待定西亿联国际商贸城二期工程取得土地使用权、办理开工手续后,借款自动变更为拨款。定西经济开发区管委会要督促企业加快项目建设进度,确保尽早建成投用、发挥效益。同时,对企业欠缴的人防易地建设费和基础设施配套费及时予以清算。
  二、会议审议了市城投办关于甘肃生物医药产业投资基金向临洮华安药业有限责任公司投资的意见。会议原则同意市城投办意见。会议要求,市城投办要严格按照基金管理办法进行审核后按程序投放。同时,要督促基金管理公司加强基金运作和使用情况监管,有效防范金融风险,保障基金安全运行。
  三、会议审议了《定西市“十三五”科技创新发展规划》。会议原则同意该《规划》,由市科技局按会议讨论意见修改完善,经李斌副市长审核把关后,以市政府办公室文件印发实施。会议强调,创新是引领发展的第一动力,推进以科技创新为核心的全面创新是补齐发展短板的迫切需要,也是把握发展主动权、提高核心竞争力的必然选择。各级各有关部门要深入实施创新驱动发展战略,结合《定西市“十三五”科技创新发展规划》的战略目标和重点任务,发挥科技创新的引领作用,重塑传统产业竞争新优势、培育新兴产业增长新动能、拓展现代农业发展新空间、开创生态文明建设新局面、提升公共服务供给新水平,努力推动全市经济发展方式转变和结构优化升级。要聚焦政策落实,不断激发科技创新的动力和活力,加强科技创新平台建设,加快科技创新成果转化,推动产学研用协同创新。要狠抓科技扶贫,充分发挥科技特派员作用,结合科技特派员创业服务、科技进村入户等方式助推脱贫攻坚,力促创新链与产业链、资金链、政策链协同融合,让科技创新成为经济社会持续健康发展的有力支撑。
 
 
  四、会议审议了《定西市食品药品安全约谈制度》《定西市食品药品安全监管责任追究制度》。会议原则同意两个制度,由市食药监局按会议讨论意见修改完善,经李永平副市长审核把关后,以市政府办公室文件印发执行。会议强调,食品药品安全关系到千家万户的切身利益,关系到公众的身体健康,是人民群众的共同期盼和重大民生问题。各级各有关部门特别是食品药品监管部门,要进一步健全完善“地方政府负总责,监管部门各负其责,企业是第一责任人”的食品药品安全责任体系,推动建立从田间到餐桌全覆盖的食品安全监管制度,强化药品研制、生产、流通和使用全过程质量监管,始终保持打击食品药品领域违法犯罪高压态势,以食品药品安全的实际成效取信于民。要严格执行食品药品安全《约谈制度》和《监管责任追究制度》,全面推动基层“四有两责”工作落实,加大对失信企业的惩戒力度,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,保障广大人民群众饮食用药安全。
 
  五、人事任免。(略)
  
 
 

 抄送:市委,市人大常委会,市政协。
 印送:市政府市长、副市长,市政府秘书长、副秘书长,市政府办公室主任、副主任,各县
区人民政府,市直有关部门。 

定西市人民政府办公室                    2016年10月23日印发



责任编辑:张晓丽
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]